您现在的位置:首页 > 公告通知
转发中国保监会关于调整保险业监管费和保险罚没收入缴款方式等有关事项的通知
发布时间:2017-01-05      分享到:
             【字体:

 

京保监办发〔2016〕14号

 

 各在京保险专业中介机构,各境外保险机构驻京代表机构:

现将《中国保监会关于调整保险业监管费和保险罚没收入缴款方式等有关事项的通知》(保监发〔2016〕103号)转发给你们,并将有关要求明确如下:

(一)各机构应认真计算并核实监管费缴纳金额,确保计算准确。其中,保险专业中介机构应在缴费前报送经外部审计机构审计并盖章确认的《保险业监管费报告单》。

(二)各机构应明确缴款码接收人及接收人有效手机号码,确保缴款码接收顺畅。其中,保险专业中介机构缴款码接收人应为公司高管人员,并在《保险业监管费报告单》中列明。

(三)各机构应妥善保管缴款码信息,及时持缴款码信息到银行办理监管费缴纳事宜,确保监管费及时缴纳。

特此通知


 

附件:保险业监管费报告单

 

         中国保监会关于调整保险业监管费和保险罚没收入缴款方式等有关事项的通知(保监发〔2016〕103号)

 

 

中国保监会北京监管局办公室

2016年12月27日    


       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:中国北京市西城区金融大街15号鑫茂大厦北楼9层 邮编:100033 电话:(010)66060530

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768