您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
北京车险理赔服务新举措,百家共享网点正式挂牌运行
发布时间:2017-12-18      分享到:
             【字体:

 

2017年12月18日,北京保险行业车险理赔共享服务网点(以下简称“共享网点”)正式挂牌运行。共享网点依托北京地区部分汽车维修企业设立,由北京保险行业协会和北京汽车修理行业协会共同选定,首批推出100家共享网点面向公众提供车险理赔服务。凡在本市投保的机动车,在北京地区发生无人伤、仅造成车辆损失且责任明确的事故,消费者可就近选择共享网点办理事故车辆的查勘定损,也可以直接在共享网点办理事故车辆维修,最大限度地缩短保险理赔办理时效。这是北京保险行业创新运用共享模式,为广大车险消费者推出的又一项便民举措。

共享网点具有以下特点:一是一体化网络布局。首批百家共享网点,涵盖北京六环之内的主要区域,覆盖10个行政区,每个共享网点可以依托行业自主开发的“北京车险理赔共享网点服务系统”在线连通各家保险公司理赔定损中心,支持在线定损,形成北京保险行业理赔定损服务的一体化网络布局,实现资源共享,满足车险消费者就近选择服务网点的需求,改变以往只能到所投保公司服务网点理赔定损的限制。二是一站式服务体验。车险消费者在共享网点完成查勘定损后,可自主选择在共享网点进行维修,享受车险理赔及车辆维修的一站式服务体验。三是标准化服务流程。共享网点设置专门人员,配备统一的标识牌,建立严格的运营管理及监督机制,做到服务流程统一,标准统一,确保服务有监督,质量有保障,让车险消费者在共享网点的服务体验更踏实更放心。

北京保监局支持行业以便民为本进行经营、管理和服务的创新,将加强监督指导,维护保险消费者合法权益,促进北京保险行业不断总结经验,与时俱进,提升服务水平,为车险消费者提供更快捷便利的服务。


       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:中国北京市西城区金融大街15号鑫茂大厦北楼9层 邮编:100033 电话:(010)66060530

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768