您现在的位置:首页 > 公告通知
北京保监局关于2018年局长接待日有关事项的公告
发布时间:2018-01-05      分享到:
             【字体:

 

根据有关规定,北京保监局现将2018年局长接待日安排事项公告如下:

一、接待对象

具备完全民事行为能力的公民、法人或其他组织的代表。

二、接待时间

每月第二个自然周周三。

三、接待人员

北京保监局局领导。

四、接待地点

北京市西城区金融大街15号鑫茂大厦北楼九层。

五、接待事项

来访人反映下列事项的,北京保监局将安排予以接待:

(一)涉嫌侵害保险消费者合法权益的违法违规事项;

(二)辖区内保险公司、保险中介机构及其从业人员的保险违法违规行为;

(三)对辖区内保险社会团体及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其有关情况,提出意见、建议的;

(四)辖区内擅自设立保险公司、保险中介机构和保险社会团体,或者非法经营保险业务和保险中介业务的;

(五)对保监局及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其渎职、滥用职权等违法、违纪行为的;

(六)关于保险法律法规及保险监管政策的相关咨询;

(七)对辖区保险业发展改革和保险监管工作提出意见、建议的;

(八)北京保监局依法有权处理的其他来访事项。

六、接待程序

(一)来访人应提前5个工作日以电话或传真方式向北京保监局提出局长接待申请。以传真方式预约的,请填写预约登记表(见附件)。

预约电话:010-66288560(人工预约)

传   真:010-66288150

(二)北京保监局将提前1个工作日通知预约来访人具体接待时间及地点等事项。

(三)接待日当天个人来访人应持有效身份证件至北京保监局参加局长接待;法人或其他组织的代表应持有效身份证件及委托书参加局长接待。

七、其他

(一)来访人在来访过程中应当遵守有关法律、法规,自觉维护社会公共秩序和来访秩序。

(二)如遇特殊情况局长无法接待的,将安排下一次局长接待日进行接待。


 

附件:北京保监局局长接待日预约登记表


 

中国保监会北京监管局

  2018年1月4日

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:中国北京市西城区金融大街15号鑫茂大厦北楼9层 邮编:100033 电话:(010)66060530

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768