您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
北京地区建立保险专业中介机构业务许可、备案、报告信息定期披露机制
发布时间:2018-09-07      分享到:
             【字体:

 为保护消费者合法权益、减少信息不对称、规范保险市场秩序,北京保监局自2018年9月起,定期与工商管理部门交换数据,将已领取工商营业执照且名称中含有保险代理、保险销售、保险经纪或保险公估字样的机构名称与保险监管信息比对,并公开提示不具备保险专业中介资格的机构名称。

北京保监局提示广大保险消费者,通过保险专业中介机构购买保险产品或接受相关服务时,可登录“保险中介监管信息系统”(http://iir.circ.gov.cn)查询核验相关机构的经营资格。保险公司也应当审慎选择合作机构,不得委托未取得合法资格的机构从事保险中介业务活动。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:中国北京市西城区金融大街15号鑫茂大厦北楼9层 邮编:100033 电话:(010)66060530

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768