您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
北京保监局提示消费者防范车险欺诈
发布时间:2018-09-29      分享到:
             【字体:

 近日,中央电视台“焦点访谈”节目报道个别汽车修理厂人员在车辆维修和代办保险索赔过程中编造虚假事故、骗取保险金的问题,影响消费者车辆行驶安全,导致次年保费上浮,损害消费者利益。为维护广大消费者权益,防范车险欺诈行为,北京保监局提示车险消费者以下事项:

一、选择正规企业维修车辆。发生交通事故后第一时间联系交通管理部门或者向保险公司报案,根据保险公司客服人员指引前往保险公司合作服务网点办理定损理赔等事宜。

二是关注车险理赔记录。及时核对理赔次数及赔款金额。消费者可通过前往保险公司服务网点、拨打保险公司客服电话、登录保险公司官方网站、登录北京保险行业协会网站(www.biabii.org.cn/bjia_webmap/bjita_index)等方式进行查询。

三是发现异常及时维权。如发现理赔次数或赔款金额存在异常,应及时与保险公司联系核实情况。发现涉嫌车险欺诈等违法犯罪行为的,应配合保险公司向公安机关报案,维护自身权益。


 


       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:中国北京市西城区金融大街15号鑫茂大厦北楼9层 邮编:100033 电话:(010)66060530

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768