您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
北京银保监局定点帮扶民营企业取得积极成效
发布时间:2019-07-02      分享到:
             【字体:

 

北京银保监局深入贯彻落实党中央、国务院、中国银保监会和北京市委市政府关于支持民营企业、小微企业发展指示精神,深入开展服务企业大走访、大调研;上门送信息、送政策、送服务、送温暖,大力引导推动北京银行业和保险业提升金融服务工作质效,纾解民营企业发展困境、支持小微企业发展壮大,解决民营企业实际问题。

一是提高站位,统一思想压实责任。要求辖内银行业保险业机构提升思想意识、由一把手亲自主抓民企纾困工作,搭建银企沟通平台,创新综合服务方案,辅导民营企业合理安排融资期限及产品结构。在认真梳理民营企业家在相关座谈会、见面会、调研现场所提意见,结合市委市政府送“服务包”重点企业、其他委办局来函来文所涉企业相关诉求基础上,形成重点企业名单,深入调查辖内银行已开展工作、摸底金融机构对相关企业的风险判断,协调银企对接,指导银行在风险底线之上全面挖潜创新,做好民营企业纾困工作。

二是分类施策,致力解决实际问题。积极协调辖内银行保险机构解决民营企业诉求及实际困难。通过窗口指导、非现场监督、跟踪督办等方式,确保问题限时解决。对于已出现风险但积极自救的企业,确保不简单抽贷断贷,加强银企沟通,创新替代方案,稳妥解决相关风险。

三是定点走访、现场办公开展帮扶。局主要负责人带队,联合辖内10余家银行,实地走访企业、召开座谈会,了解企业发展情况和金融需求,各银行主要负责人参会并现场办公,向多家企业送出扩大授信、协助发行债券、开展仓单质押、纾困基金支持、创新股权融资产品等综合“服务包”。我局在走访座谈会后再次进行了督导回访,跟踪了解相关银行与企业沟通情况、定点帮扶情况、承诺落实情况等,确保工作取得实效。

 


       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:中国北京市西城区金融大街15号鑫茂大厦北楼9层 邮编:100033 电话:(010)66060530

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768