您现在的位置:首页 > 行政处罚
中国保险监督管理委员会北京监管局行政处罚决定书(鲁万宝)
发布时间:2012-01-10      分享到:
             【字体:

  京保监罚[2011]70号

  受处罚人:鲁万宝

  性别:男

  2011年3月1日至6月30日,我局依法对中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司进行现场检查。经查,该公司存在聘任不具有任职资格高管人员的问题。

  2010年6月至2011年1月,中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司在未报经保险监管机构核准任职资格的情况下,任命冯建华、邵冰、张胜利、李德水、王学东、张泽和宋玉森7人分别担任分公司营业部、商务中心区营业部、延庆支公司、门头沟支公司、崇文支公司、西城支公司和东城支公司经理职务。

  你于2010年9月30日至检查日,担任中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司人力资源部总经理职务,对上述违法违规行为负有直接责任。

  上述违法违规事实,有询问谈话笔录、公司任职文件、会议纪要等证据证明。

  该公司聘任不具有任职资格高管人员的问题,违反了《中华人民共和国保险法》第八十一条的规定,依据《中华人民共和国保险法》第一百七十三条的规定,我局决定对你处以警告、罚款2万元的行政处罚。

  我局已于2011年9月30日向你送达了《中国保险监督管理委员会北京监管局行政处罚事先告知书》(京保监告[2011]34号),你在陈述、申辩中表示已经认识到自己的问题,希望我局酌情核查审定。经审查,你在陈述、申辩中所述内容不影响我局对已发生违规问题给予行政处罚,我局不予采纳。

  你应在收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴纳至中国保险监督管理委员会北京监管局-中央财政汇缴专户(开户银行:中信银行北京万达广场支行,账号:7112410189800000517),并将缴款凭证的复印件交我局备案。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起六十日内依法向中国保监会申请行政复议或在三个月内向北京市西城区人民法院提起行政诉讼。逾期不履行处罚决定,且未申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。

                                                          二〇一一年十二月三十日
       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:中国北京市西城区金融大街15号鑫茂大厦北楼9层 邮编:100033 电话:(010)66060530

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768