您现在的位置:首页 > 行政处罚
中国保险监督管理委员会北京监管局行政处罚决定书(骆志威)
发布时间:2013-10-22      分享到:
             【字体:

  京保监罚〔2013〕31号

  受处罚人:骆志威

  性别:男        

  

  我局在审核保险兼业代理业务许可证换发申请过程中,发现北京维天运通物流有限公司(以下简称维天运通公司)的许可证涉嫌伪造。针对上述问题,我局对维天运通公司进行了现场检查,并于2013年5月21日至2013年7月2日对中国太平洋财产保险股份有限公司北京分公司(以下简称太保产北分)进行了延伸检查。检查过程中,发现太保产北分存在委托未取得合法资格的机构从事保险销售活动的问题。

  经查,维天运通公司的《保险兼业代理业务许可证》为虚假许可证。自2011年10月至我局检查组进场当日,太保产北分与维天运通公司合作开展保险代理业务,实现保费金额290.84万元,结算手续费金额68.89万元。

  你于2011年10月至今,担任太保产北分综合业务三部总经理,是对上述问题直接负责的主管人员。

  上述违法违规事实,有维天运通公司虚假《保险兼业代理业务许可证》、北京中融安全印务公司《保险兼业代理业务许可证》鉴定结果、太保产北分与维天运通公司手续费结算清单、凭证复印件、谈话笔录及任职文件等证据证明。

  太保产北分委托未取得合法资格的机构从事保险销售活动的行为,违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条的规定。依据《中华人民共和国保险法》第一百七十三条的规定,我局决定对你处以警告、罚款1万元的行政处罚。

  我局已于2013年9月18日向你送达了《中国保险监督管理委员会北京监管局行政处罚事先告知书》(京保监告〔2013〕35号),在规定期限内,你未行使陈述权和申辩权。

  你应在收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴纳至中国保险监督管理委员会北京监管局-中央财政汇缴专户(开户银行:中信银行北京万达广场支行,账号:7112410189800000517),并将缴款凭证的复印件交我局备案。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起六十日内依法向中国保监会申请行政复议或在三个月内向北京市西城区人民法院提起行政诉讼。逾期不履行处罚决定,且未申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。

  

  

  

  

  

  

  中国保险监督管理委员会

  北京监管局

  2013年10月12日

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:中国北京市西城区金融大街15号鑫茂大厦北楼9层 邮编:100033 电话:(010)66060530

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768