您现在的位置:首页 > 行政处罚
中国保险监督管理委员会北京监管局行政处罚决定书(邢田帅)
发布时间:2013-12-16      分享到:
             【字体:

  京保监罚〔2013〕34号

  受处罚人:邢田帅

  性别:男        

  

  近期,某消费者反映北京市金诚华夏保险代理有限公司(以下简称金诚华夏)在车险销售过程中存在违规行为。经我局调查,发现金诚华夏存在代投保人签订保险合同的问题:

  经查,投保人商某于2012年4月通过金诚华夏为其车辆在中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司(以下简称人保北分)投保机动车交通事故责任强制保险和商业车险。你在为其办理车险投保业务时,代投保人在投保单上签字。

  你自2005年1月至今,为金诚华夏员工,对上述违法违规行为负有直接责任。

  上述违法违规事实,有商某投保档案复印件、金诚华夏提供的关于你代签字的情况说明、金诚华夏与你签订的劳动合同书复印件及谈话笔录等证据证明。

  金诚华夏代投保人签订保险合同的行为,违反了《保险专业代理机构监管规定》(保监会令2009年第5号)第五十一条的规定。依据《保险专业代理机构监管规定》第八十八条的规定,我局决定对你处以警告、罚款5000元的行政处罚。

  我局已于2013年11月25日向你送达了《中国保险监督管理委员会北京监管局行政处罚事先告知书》(京保监告〔2013〕38号)。在规定期限内,你未行使陈述权和申辩权。

  你应在收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴纳至中国保险监督管理委员会北京监管局-中央财政汇缴专户(开户银行:中信银行北京万达广场支行,账号:7112410189800000517),并将缴款凭证的复印件交我局备案。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起六十日内依法向中国保监会申请行政复议或在三个月内向北京市西城区人民法院提起行政诉讼。逾期不履行处罚决定,且未申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。

  

  

  

  

  

  

  

  

  中国保险监督管理委员会

  北京监管局

  2013年12月11日

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:中国北京市西城区金融大街15号鑫茂大厦北楼9层 邮编:100033 电话:(010)66060530

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768