您现在的位置:首页 > 行政处罚
中国保监会北京监管局行政处罚决定书(新华人寿保险股份有限公司北京分公司)
发布时间:2008-06-30      分享到:
             【字体:

  京保监罚字[2006]9号

  受处罚机构:新华人寿保险股份有限公司北京分公司

  地址:北京市丰台区莲花池西里8号17层

  法定代表人或者主要负责人姓名:刘亦工

   

  经查,在中国建设银行北京分行新世界支行柜面存有你公司银保产品“红双喜A款”和“红双喜C款”的自制宣传材料。该自制宣传材料内容存在的问题有:将保险产品作为储蓄产品介绍并与其它产品收益进行片面对比,将产品经营主体混淆为银行,并进行误导性演示。

  上述事实行为违反了《保险公司管理规定》第63条:“保险机构不得利用广告宣传或者其他方式,对其保险条款内容、服务质量等做引人误解的宣传”和第65条:“保险机构应当对其保险代理人的业务代理行为进行监督管理,发现保险代理人有违法、违规行为的,应当立即予以制止或者纠正”的规定。依据《保险公司管理规定》第99条:“保险机构或者其工作人员违反本规定,由中国保监会给予警告,责令改正,并根据有关法律、行政法规给予行政处罚;涉嫌犯罪的,依法移交司法机构追究其刑事责任。”的规定,我局决定对你公司处以警告、责令改正的行政处罚。

  如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或在3个月内向北京市西城区人民法院提起行政诉讼。逾期不履行处罚决定,又不申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。

   

                                           二OO六年五月三十一日

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:中国北京市西城区金融大街15号鑫茂大厦北楼9层 邮编:100033 电话:(010)66060530

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768