您现在的位置:首页 > 行政处罚
中国保监会北京监管局行政处罚决定书(中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司)
发布时间:2008-06-30      分享到:
             【字体:

  京保监罚字[2006]10号

  受处罚机构:中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司

  地址:北京市东城区朝阳门北大街17号

  法定代表人或者主要负责人姓名:王德地

   

  经查实,你公司通州支公司在2003年1月至2004年期间,承保通州区教委系统70辆机动车,支付手续费1.2万元,其中6777.3元手续费通过兼业代理机构“福兴汽修”开具手续费票据,并转支付给尚未取得兼业代理资格的通州教育印刷厂;你公司通州支公司在2003年9月5日,支付负责通州区教委车辆承保事宜的通州教育服务中心10000元宣传费,并计入单位财务帐。

  你公司上述行为违反了《保险公司管理规定》第五十六条“…不得向任何非法的保险代理人支付手续费、佣金或者类似的费用”和《保险公司管理规定》第六十条“保险机构不得向投保人、被保险人、受益人或者其利害关系人提供或者承诺提供保险费回扣或者违法、违规的其他利益”的规定。依据《保险公司管理规定》第九十九条 “保险机构或者其工作人员违反本规定,由中国保监会给予警告,责令改正,并依据有关法律、行政法规给予行政处罚”的规定,决定对你公司给予警告处罚。

  你公司要引以为戒,进一步加强法律法规学习,规范经营行为,加强对公司人员和代理人行为的管理,确保公司依法合规经营和健康发展。

  如你公司不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或向人民法院提起诉讼。

   

                                            二OO六年八月二十五日

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:中国北京市西城区金融大街15号鑫茂大厦北楼9层 邮编:100033 电话:(010)66060530

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768