您现在的位置:首页 > 行政处罚
中国保险监督管理委员会北京监管局行政处罚决定书(北京宏源保险经纪有限公司)
发布时间:2009-03-13      分享到:
             【字体:

  京保监罚[2009]3号

  受处罚单位:北京宏源保险经纪有限公司

  地址:北京市朝阳区延静里中街3号2号楼209室

  法定代表人或主要负责人姓名:孙志宏 

  2008年10月,我局依法对你公司进行检查。经查,你公司存在未经批准变更股东和任用高管人员的行为。

  上述行为,违反了《保险经纪机构管理规定》第35条和第67条的规定。依据《保险经纪机构管理规定》第121条第二款和第123条第二款,我局决定对你公司处以罚款6万元的行政处罚。

  我局已于2009年1月15日向你公司送达了《中国保险监督管理委员会北京监管局行政处罚事先告知书》(京保监告[2009]1号),你公司在陈述和申辩中认为是在我局工作人员引导下办理股东和高管的变更手续,因此并不存在“未经批准变更股东和任用高管人员的行为”。经复查,你公司在陈述和申辩中所述内容与事实不符,我局不予采纳。

  你公司应在收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴纳至中国保险监督管理委员会北京监管局-中央财政汇缴专户(开户银行:中信银行北京万达广场支行,账号:7112410189800000517),并将缴款凭证的复印件交我局法制处备案。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或在3个月内向我局所在地人民法院提起行政诉讼。逾期不履行处罚决定,且未申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。

                                                      二OO九年二月二十日
       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:中国北京市西城区金融大街15号鑫茂大厦北楼9层 邮编:100033 电话:(010)66060530

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768