您现在的位置:首页 > 行政处罚
中国保险监督管理委员会北京监管局行政处罚决定书(北京亿都川保险代理有限公司)
发布时间:2009-03-13      分享到:
             【字体:

  京保监罚[2009]4号

  受处罚单位:北京亿都川保险代理有限公司

  地址:北京市朝阳区金台路甜水园东街2号甜水园商务中心A座二层207室

  法定代表人或主要负责人姓名:徐晓卿

  2008年11月4日,我局依法对你公司进行现场检查。经查,你公司存在未按规定缴存保证金和未按规定缴纳监管费的行为。

  上述行为,违反了《保险代理机构管理规定》第21条和第108条的规定。依据《保险代理机构管理规定》第129条第一款和第142条第一款的规定,我局决定对你公司处以罚款8万元的行政处罚,并责令你公司改正违法违规行为。

  我局已于2009年1月19日向你公司送达了《中国保险监督管理委员会北京监管局行政处罚事先告知书》(京保监告[2009]3号),你公司在陈述和申辩中认为违法违规行为属实,但称你公司于2007年和2008年均以传真方式向我局递交过延期缴存保证金和监管费的请示,希望我局考虑你公司经营困难的情况,免除对你公司的行政处罚。经复查,我局未收到你公司提交的请示文件,也未批复同意你公司延期缴存保证金和监管费。你公司在陈述中所述内容没有事实依据,我局不予采纳。

  你公司应在收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴纳至中国保险监督管理委员会北京监管局-中央财政汇缴专户(开户银行:中信银行北京万达广场支行,账号:7112410189800000517),并将缴款凭证的复印件交我局法制处备案。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或在3个月内向我局所在地人民法院提起行政诉讼。逾期不履行处罚决定,且未申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。

                                                    二OO九年二月二十三日
       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:中国北京市西城区金融大街15号鑫茂大厦北楼9层 邮编:100033 电话:(010)66060530

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768